當(dāng)前位置:APP開(kāi)發(fā) > 新聞資訊 > 公司資訊 >

營(yíng)銷雖易,微信不易,且行且珍惜

發(fā)布時(shí)間:2014-04-26 閱讀次數(shù):
文章摘要:自從微信被家喻戶曉以來(lái),病毒式的增長(zhǎng)了數(shù)億用戶,一個(gè)龐大的用戶群體中肯定隱藏了很多商機(jī),因此不少公司或個(gè)人開(kāi)始研究微信營(yíng)銷,在國(guó)內(nèi)也成立了好幾家專注于微信營(yíng)銷的公司。...
  自從微信被家喻戶曉以來(lái),病毒式的增長(zhǎng)了數(shù)億用戶,一個(gè)龐大的用戶群體中肯定隱藏了很多商機(jī),因此不少公司或個(gè)人開(kāi)始研究微信營(yíng)銷,在國(guó)內(nèi)也成立了好幾家專注于微信營(yíng)銷的公司。微信營(yíng)銷雖好,但邦聚網(wǎng)絡(luò)經(jīng)過(guò)一段時(shí)間的研究發(fā)展并不是所有企業(yè)都適合做微信營(yíng)銷,下面來(lái)分析哪些企業(yè)適合開(kāi)展微信營(yíng)銷?

1.從用戶和目標(biāo)用戶去考慮

微信在短短的時(shí)間之內(nèi)迅速增長(zhǎng)了數(shù)億的用戶,雖然數(shù)量龐大,但這些微信用戶人群有多少是你的用戶或目標(biāo)用戶呢?作為中小企業(yè)不可能像大企業(yè)那樣有大量的資金去大海撈針式的尋找目標(biāo)用戶,這樣只會(huì)浪費(fèi)大量的人力、物力、財(cái)力,而且不能達(dá)到預(yù)期的效果。如:一家代理注冊(cè)公司,他們的目標(biāo)用戶是準(zhǔn)備要注冊(cè)公司的潛在人員,這些人群不可能有明顯的記號(hào),所以這類型的企業(yè)肯定不適合開(kāi)展微信營(yíng)銷。

2.你的微信能給用戶什么價(jià)值

假如你的企業(yè)非常適合開(kāi)展微信營(yíng)銷,但是你怎么才能讓微信目標(biāo)用戶關(guān)注你呢?你能夠給他們提供哪些有價(jià)值的信息呢?不會(huì)有用戶因?yàn)闊o(wú)聊而去關(guān)注你的一個(gè)商業(yè)性的微信號(hào),唯一的可能性就是你能給他們提供他們所需的信息或服務(wù)。如:一家電腦維修公司,可以給用戶提供電腦維修免費(fèi)咨詢或電腦檢測(cè)方面知識(shí)的信息,只要能給用戶提供了價(jià)值,才可能讓目標(biāo)用戶關(guān)注你。

3.什么樣的企業(yè)適合微信營(yíng)銷?

上面的兩個(gè)方面已經(jīng)說(shuō)明并不是所有企業(yè)都適合微信營(yíng)銷的,但是對(duì)于一些互聯(lián)網(wǎng)企業(yè)而言適不適合開(kāi)展微信營(yíng)銷呢?筆者經(jīng)常發(fā)現(xiàn)一些不知名的網(wǎng)站在網(wǎng)站某個(gè)角落掛了自己的微信二維碼(基本各行各業(yè)的網(wǎng)站都有),類似與這些用戶根本說(shuō)不出名字來(lái)的網(wǎng)站,最多可能通過(guò)搜索引擎或廣告進(jìn)入過(guò)網(wǎng)頁(yè)而已,憑什么讓人家來(lái)關(guān)注你的微信呢?但是并不是所有互聯(lián)網(wǎng)企業(yè)都不適合微信營(yíng)銷,詳情還需考慮以上兩個(gè)方面。

app開(kāi)發(fā)要多少錢

app軟件開(kāi)發(fā)