做有用戶需要的網(wǎng)站才是好網(wǎng)站

發(fā)布時(shí)間:2014-06-27 閱讀次數(shù):
文章摘要:前幾天我有個(gè)童鞋一直都想做一個(gè)地方網(wǎng)站,可是就是不知道做什么網(wǎng)站賺錢。地方論壇,門戶,人才網(wǎng),房產(chǎn)網(wǎng),交友網(wǎng),團(tuán)購(gòu)網(wǎng)幾乎都有人做了,要是再想做一個(gè)網(wǎng)站真的不知道做什么好...
  前幾天我有個(gè)童鞋一直都想做一個(gè)地方網(wǎng)站,可是就是不知道做什么網(wǎng)站賺錢。地方論壇,門戶,人才網(wǎng),房產(chǎn)網(wǎng),交友網(wǎng),團(tuán)購(gòu)網(wǎng)幾乎都有人做了,要是再想做一個(gè)網(wǎng)站真的不知道做什么好了。前段時(shí)間我看搜索地方做網(wǎng)站賺錢,看到有些用戶說的不錯(cuò),說是只要你的網(wǎng)站只要能幫助到用戶就是個(gè)好網(wǎng)站,也就是說你的網(wǎng)站要有價(jià)值。一看這我就想到我們廣州租車的找不到,而且保潔,裝修的電話都不好找。所以就萌生了一個(gè)做地方便民網(wǎng)站的想法,下面是我的一些分析。
做有用戶需要的網(wǎng)站才是好網(wǎng)站
  地方論壇,分類信息網(wǎng)的缺點(diǎn)

地方論壇和分類信息網(wǎng)一直地方用戶經(jīng)常登錄的網(wǎng)站,可以說分類很全。像求職招聘,二手交易,車輛買賣,征婚交友等都有??墒牵热缒阆胝乙恍┑胤窖b修的,保潔的你上哪找,是呀,當(dāng)然得上這些網(wǎng)站找了,可是,我不知道大家那邊的論壇和分類信息網(wǎng)上的這些分類的信息是什么樣子的,像我們廣州論壇和百姓網(wǎng)上的信息都是一些推廣產(chǎn)品的信息,想找個(gè)正規(guī)的公司都不好找,當(dāng)然,想要找也能找到,只是帖子太多了也麻煩。而且,雖然這些網(wǎng)站上都有,可是,不是所有人都會(huì)發(fā)貼的,好多地方的店鋪都沒有網(wǎng)站,網(wǎng)上的帖子也是找不到的。

地方便民網(wǎng)站建設(shè)與發(fā)展的思維:

1,網(wǎng)站建設(shè)前的整理資料

既然是便民網(wǎng),我們一定要把“便民”二字做好。當(dāng)?shù)氐囊恍┓?wù)必須給弄好。比如地方保潔,裝修,租車,外賣,家電維修,電腦維修,網(wǎng)站建設(shè),開鎖修鎖,駕校,律師等這些的公司,電話,地址一定要整理一份資料以便用戶查詢。還有當(dāng)?shù)氐奶鞖猓怀塑嚶肪€等。只要能需用到的都準(zhǔn)備好,而且大家也可以上百度網(wǎng),地方論壇參考一下資料。大家還可以到當(dāng)?shù)氐牡赇伻フ碣Y料,把地方公司的地址,電話都給記好。

2,能讓用戶更方便的查詢所要查詢的資料

大家都知道地方論壇分類信息網(wǎng)找個(gè)資料得看很多帖子非常的麻煩。我們就要解決這個(gè)問題。網(wǎng)站的分類一定要清晰,不要太亂。而且查詢分類下面不允許發(fā)信息。比如,家政保潔類目下有哪些公司最好弄個(gè)小圖片形式,圖片上要有公司名,電話,地址,把這些公司用小圖片形式排好,如果用想看具體的再打開圖片后鏈接到內(nèi)容的信息一定要全面,詳細(xì),包括,家政服務(wù)的項(xiàng)目,價(jià)格,以及成功案例等這些。當(dāng)然,為了讓地方的用戶更活躍,大家還可以再開個(gè)論壇供大家交流也可以像論壇一樣發(fā)貼,只是查詢類的一定不要亂。既然是便民,時(shí)刻都要方便著用戶。

3,開設(shè)問答版塊,QQ群

網(wǎng)站最好有個(gè)問答版塊,這樣用戶遇到一些問題的時(shí)候就可以輕松的給解決。不管是哪方面的問題,只要客戶問的,這些問題都有可能成為我們便民的資料,比如我們對(duì)有些知識(shí)知識(shí)的少,也不知道便民網(wǎng)缺乏什么,通過網(wǎng)友們的提問,回答就可以把我們的網(wǎng)站更完善。還有弄個(gè)QQ群,把大家都集中到一起,這樣大家的距離就拉的更近了。

邦聚網(wǎng)絡(luò)相信只要一個(gè)網(wǎng)站能真正的幫助到用戶就一定能夠發(fā)展好,怕的就是你堅(jiān)持不了,如果想做地方便民網(wǎng)站的話請(qǐng)聯(lián)系邦聚網(wǎng)絡(luò),我可以給你做一個(gè)當(dāng)?shù)氐谋忝窬W(wǎng)站,至于發(fā)展就得靠你自己了。如果大家感覺這個(gè)想法不錯(cuò)的話可以試下,畢竟現(xiàn)在想做個(gè)掙錢的網(wǎng)站真的不容易。