所謂的百度權(quán)重是否真的存在

發(fā)布時間:2014-05-22 閱讀次數(shù):
文章摘要:百度權(quán)重和谷歌PR一直是站長和SEOer一直關(guān)系的話題,不管是換友鏈還是互換廣告位這些都是衡量2個網(wǎng)站之間距離的參考數(shù)據(jù),然而谷歌已經(jīng)退出中國了,在中國的中文搜索...
  百度權(quán)重和谷歌PR一直是站長和SEOer一直關(guān)系的話題,不管是換友鏈還是互換廣告位這些都是衡量兩個網(wǎng)站之間距離的參考數(shù)據(jù),然而谷歌已經(jīng)退出中國了,在中國的中文搜索,百度又是老大自然而然的站長和SEOer都非常關(guān)系百度的權(quán)重值,那到底百度權(quán)重值在不在呢,很多童鞋都是從站長之家得到的權(quán)重參考值,并非百度官方的權(quán)重參考值。
所謂的百度權(quán)重是否真的存在
  那么,百度通過什么來判斷網(wǎng)站價值呢?邦聚網(wǎng)絡(luò)技術(shù)總監(jiān)認為百度搜索引擎認為同一網(wǎng)站在不同場景、不同需求時所體現(xiàn)的價值是不同的,用一個固定的數(shù)值去體現(xiàn)網(wǎng)站價值既不科技也不嚴(yán)謹。百度搜索引擎的確有一套衡量網(wǎng)站價值的打分體系,由近百種策略組成,但分值是動態(tài)的,即同一網(wǎng)站在不同場景、不同需求下獲得的分值不盡相同。

另外提醒廣大站長和SEOer們,不要相信任何第三方機構(gòu)或個人提供的所謂網(wǎng)站在百度的權(quán)重信息。正如上所述,百度搜索引擎對網(wǎng)站價值的衡量打分是動態(tài)的,任何機構(gòu)或個人提供的分值都僅僅是針對單一場景、需求計算估約得出,對網(wǎng)站運營工作沒有實際指導(dǎo)意義。